Manfaat buah manggis sangat fenomenal
dan sampai saat ini ia di sebut ratu buah karena khasiatnya yang memang
superrrr sekali. Manggis dapat mengobati dan mencegah berbagai penyakit
berbahaya seperti kanker, ini lah yang menjadikannya buah super luar
biasa.
Hasil penelitian yang dilakukan mengungkapkan bahwa buah manggis dan
kulit buahnya kaya dengan 40 lebih zat xanthones yang merupakan salah
satu antioksida yang sangat bermanfaat di dunia.
Manfaat manggis tidak hanya memiliki zat super ‘xanthones’, dalam
buahnya terkandung juga polikasanida, cathechins, dan polyphenols yang
merupakan salah satu bahan antikulat dan anti bakteri. Perlu diketahui
Xanthones adalah salah satu komponen aktif yang utama dari buah manggis.
Kandungan Buah Manggis
Selain zat super yang kita namakan xanthones, manggis juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang cukup tinggi.
- Vitamin C, BI & B2
- Zat besi, niasin, protein, serat fiber, kalsium, dan lainnya.
Manfaat Buah Manggis
Manfaat buah manggis terutama yang paling terkenal adalah mencegah
dan mengobati kanker, manggis telah terbukti dapat meningkatkan
kebugaran dan kesehatan tubuh manusia. Dengan berbagai zat yang
dikandung oleh buah manggis, Maka manfaat buah ini
dapat dikategorikan menjadi salah satu ‘bentuk tanaman obat’. Berikut
adalah beberapa manfaat yang diyakini dimiliki oleh buah manggis :
Manfaat buah manggis dalam mencegah kanker memang sangat luar biasa,
bahkan penyakit kanker dan gejala kanker dapat diobati dengan
menggunakan manfaat buah yang dikenal sebagai ratu buah ini. Hasil
penelitian yang paling utama terkait kanker ini adalah mencegah
berkembangnya tumor yang disebabkan oleh adanya senyawa garcinone E.
Jadi perlu diingat bagi anda penderita kanker harap hati-hati dalam mengkonsumsi buah manggis ini karena ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa manfaatnya belum teruji betul terhadap masalah kanker. Bukti akademis pengobatan kanker atau untuk pencegahannya memang belum terbukti, dalam Journal of Society for Integrative Oncology, para ilmuan bahkan memperingatkan bahwa pasien kanker harus berhati-hti dalam menggunakan produk ekstrak manggis karena berpotensi juga meningkatkan kadar gula darah.
Namun tetap kandungan zat xanthones dalam manggis sangat dipercaya dalam mencegah dan memerangi kanker, namun ada baiknya anda konsultasi dengan dokter mengenai masalah ini.
Jadi perlu diingat bagi anda penderita kanker harap hati-hati dalam mengkonsumsi buah manggis ini karena ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa manfaatnya belum teruji betul terhadap masalah kanker. Bukti akademis pengobatan kanker atau untuk pencegahannya memang belum terbukti, dalam Journal of Society for Integrative Oncology, para ilmuan bahkan memperingatkan bahwa pasien kanker harus berhati-hti dalam menggunakan produk ekstrak manggis karena berpotensi juga meningkatkan kadar gula darah.
Namun tetap kandungan zat xanthones dalam manggis sangat dipercaya dalam mencegah dan memerangi kanker, namun ada baiknya anda konsultasi dengan dokter mengenai masalah ini.
bagus
BalasHapus